Receita da Nestlé

Ingredientes

Massa:

100 g de manteiga à temperatura ambiente
Meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

2 mangas médias tipo hadem, picadas (300g)
1 lata de Leite Moça
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Massa:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos. Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio:

Enquanto isso prepare o recheio. Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e reserve. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água. Misture-a ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria. Leve à geladeira até endurecer o creme.

Rendimento

10 porções

Torta de Manga. Receita da Nestle. Foto: Divulgação. Sobrefoto: aloart

DICA NESTLÉ


 

img008atorta de manga dicaPrepare biscoitinhos com os restos da massa, usando cortadores de formatos diversos.

Torta Lemon Pie. Receita da Nestlé.

Torta Lemon Pie. Receita da Nestlé.

Leia mais sobre
CULINÁRIA

 

Leia as últimas publicações