Dicas de Saúde da NESTLÉ 

Originária da India e da China, a berinjela pertence à família das solanáceas (aquelas que dependem de sol e de calor para sobreviverem).

São ricas em vitaminas e sais minerais. Alguns estudos sugerem que a berinjela tenha a propriedade de reduzir o colesterol, porém, ainda não há um consenso e outras pesquisas estão sendo feitas.

Bastante versátil, é ingrediente quase obrigatório na culinária mediterrânea. Pode ser consumida cozida, assada, ensopada ou mesmo frita.

Neste caso, uma dica: para dourar as berinjelas sem que elas percam o sabor característico, polvilhe-as com sal, regue com leite e deixe repousar por alguns minutos. Seque bem e frite em óleo quente.

Dica de Saúde da Nestlé.

DICA ALÔ TATUAPÉ

Cada um tem o seu bom gosto, mas se quiser fritar sem muito óleo, utilize apenas algumas gotas de azeite numa frigideira com teflon (revestimento antiaderente).