Gelatina mosaico com creme inglês

Receita AnaMaria

Olha essa sobremesa linda e saborosa que a AnaMaria ensina nesta edição: gelatina mosaico com creme inglês. Uma delícia!

Ingredientes:

• 5 caixas de gelatina de sabores diferentes
• ½ xícara (chá) de água
• 1 envelope de gelatina incolor (12g)
• 1 lata de leite condensado
• 1 leite de coco

Creme inglês:

• 4 gemas
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite fervente
• ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Gelatina mosaico com molho inglês. Receita AnaMaria. Foto: J. Carvalho

Modo de preparo:

Dissolva cada sabor de gelatina com metade da água indicada na embalagem. Coloque em recipientes pequenos. Leve à geladeira, de um dia para outro, até firmar. No dia seguinte, de­senforme as gelatinas e corte-as em cubos. Ponha cada sabor em uma tigela e reserve. Numa tigela pequena, ponha a água e hidrate a gelatina incolor. Dissolva no mi­cro-ondas por 20 segundos. No liquidificador, bata o leite con­densado com o leite de coco e a gelatina incolor por 30 segundos. Misture com as gelatinas corta­das e coloque em uma forma de buraco, levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte.

Modo de preparo do creme inglês:

Bata as gemas com o açúcar e o amido até vi­rar uma mistura clara. Junte um pouco do leite fervente e mistu­re bem. Adicione o leite restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemen­te. Retire do fogo e ponha a essência. Deixe esfriar, coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não criar “uma película”. Leve à geladeira até o momento de servir. Desenforme e gelatina e sirva com o creme. Dica: se quiser fazer o verdadei­ro creme inglês, não use amido. Cozinhe o creme em banho-maria, em fogo baixo, mexendo. Se talhar, bata no liquidificador e volte ao fogo até engrossar.

Rendimento:

12 fatias

Calorias por unidade:

295 kcal

Charutinhos de Repolho. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

Charutinhos de Repolho. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

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