Receita AnaMaria

Confira mais uma dica do cardápio de AnaMaria, que esta semana traz a deliciosa panqueca de escarola com queijo branco. E não esqueça: compartilhe a foto de nossas receitas no Instagram usando #deucertocomrevistaanamaria

Ingredientes

Recheio:

• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de bacon picado
• 2 dentes de alho picados
• 1 pé de escarola grande limpa e cortada em tiras
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 1 tomate grande, sem sementes, picado
• 1 xícara (chá) de queijo branco amassado
• 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
• Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Massa:

• 1 ovo
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ colher (sopa) de óleo
• Sal a gosto

Modo de preparo:

Recheio: Em uma panela, coloque o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte o alho e a escarola. Refogue até murchar. Adicione o sal, a pimen­ta e o tomate. Misture, escorra bem e retire do fogo. Acrescente o queijo, mexa e reserve.

Massa: No liquidificador, bata o ovo com a água, a farinha, o óleo e o sal. Prepare as panquecas em uma frigideira aquecida e leve­mente untada (ponha pequenas porções da massa e doure dos dois lados). Distribua o recheio entre elas e enrole. Coloque em refratário, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.

Leve ao forno preaquecido, em tem­peratura média, por 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Rendimento:

6 porções

Calorias por pedaço:

506 kcal

Panqueca de Escarola com Quejo Branco. Receita AnaMaria. Foto: J. Carvalho

Dica: A massa preparada com água deixa as panquecas mais leves. Se quiser, troque a esca­rola por um maço de brócolis aferventado e bem escorrido.

Torta Espelhada de Morango. Receita da Nestlé.

Torta Espelhada de Morango. Receita da Nestlé.

Leia mais sobre
CULINÁRIA

 

Leia as últimas publicações