Domingo, 25 de fevereiro de 2018 às 11h11
As antigas receitas da Nestlé têm nesta dica culinária uma das suas mais deliciosas tortas ou bolos – logo conheceremos essa diferença. Vamos aos ingredientes da massa, recheio e cobertura. Experimente!
Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
1 lata de Leite Moça
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
6 colheres (sopa) de licor de marasquino
500 g de chantilly
1 xícara (chá) de cereja picada
300 g de Cobertura de Chocolate Nestlé em raspas
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Cerejas inteiras para decorar
Conheça mais dicas de receitas da Nestlé:
Massa Podre
Massa Pâte Brisée
Massa Pâte Sablée
Preparo:
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e acrescente as 4 gemas, uma a uma, e depois o Leite Moça em fio, até obter um creme leve e fofo. Peneire sobre este creme a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento e, por último, incorpore delicadamente as 4 claras batidas em neve. Asse numa forma redonda média (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno médio (180º). Desenforme quando morno, corte ao meio e umedeça as duas metades com o licor de marasquino. Recheie com parte do creme chantilly e cerejas. Cubra com o chantilly restante, decore as laterais com o chocolate granulado, a parte superior com cerejas e raspas de chocolate.
Rendimento:
15 a 20 porções
DICA NESTLÉ
Para obter as raspas de chocolate, espalhe o chocolate derretido sobre o mármore, espere esfriar e raspe-o com uma espátula, como mostra a imagem abaixo (clique para ampliar).
Leia mais sobre
CULINÁRIA
Leia as últimas publicações