Torta Mousse de Chocolate e Café

Existem dias diferentes e hoje pode ser um deles. Sobremesas para momentos especiais.

Receita da Nestlé

Ingredientes

Massa:

1 pacote de biscoito Maizena São Luiz (200g)
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé, picado (200g)
Meia colher (sopa) de Nescafé Solúvel
4 claras

Modo de preparo

Massa:

1 - Pique o biscoito e bata aos poucos no liquidificador, até obter uma farinha fina.
2 - Peneire e junte a manteiga picada, amassando com as mãos até obter uma farofa.
3 - Espalhe no fundo e lateral de uma forma redonda (cerca de 24 cm), pressionando e nivelando bem com as costas de uma colher.
4 - Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
5 - Deixe esfriar.

Recheio:

1 - Bata as gemas com quatro colheres (sopa) de açúcar, até dobrar o volume e ficar esbranquiçado.
2 - À parte, aqueça o Creme de Leite em banho-maria, junte o Chocolate Meio Amargo e o Nescafé e misture até obter uma mistura lisa e cremosa.
3 - Acrescente essa mistura às gemas e bata por mais alguns instantes. Reserve.
4 - Bata as claras em neve, adicione o açúcar restante (duas colheres de sopa) e bata mais um pouco.
5 - Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
6 - Despeje este creme dentro do fundo de torta e leve à geladeira até o creme ficar firme.
7 - Desenforme, decore e sirva.

Torta Mousse de Chocolate e Café. Receita Nestlé.

DICA NESTLÉ

img008aQuerendo, faça um gradeado com chantilly, usando para isso um saco de confeitar.

alotatuape

Autor: alotatuape

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