Receita do Chef Jorge Nascimento

Ingredientes:

1 quilo de abóbora menina
1 1/2 quilo de açúcar
1 pacote de coco desidratado
3 cravos
1 canela em pau

Modo de preparo:

Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe numa panela com pouca água até ficar macia. Passe no processador até ficar um purê. Leve novamente ao fogo juntando o açúcar, o coco, os cravos e a canela. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até que o doce comece a desgrudar da panela. Espere esfriar e sirva em taças individuais.


Dica Uncle Ben’s

Um bom acompanhamento para o doce de abóbora é o queijo fresco.

Dica Alô Tatuapé

O açúcar dá um toque especial aos doces, porém algumas pessoas optam por usar quantidades menores do que as indicadas nas receitas. Isso poderá ou não alterá-las. No entanto, bom senso, paladar e saúde devem se equilibrar ao seu gosto e necessidades.

Existem vários tipos de abóbora no Brasil, a Abóbora Menina é um deles.

Doce de Abóbora com Coco. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

Torta Espelhada de Morango. Receita da Nestlé.

Torta Espelhada de Morango. Receita da Nestlé.

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