Receita do Chef Jorge Nascimento
Ingredientes:
1 quilo de abóbora menina
1 1/2 quilo de açúcar
1 pacote de coco desidratado
3 cravos
1 canela em pau
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe numa panela com pouca água até ficar macia. Passe no processador até ficar um purê. Leve novamente ao fogo juntando o açúcar, o coco, os cravos e a canela. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até que o doce comece a desgrudar da panela. Espere esfriar e sirva em taças individuais.
Dica Uncle Ben’s
Um bom acompanhamento para o doce de abóbora é o queijo fresco.
Dica Alô Tatuapé
O açúcar dá um toque especial aos doces, porém algumas pessoas optam por usar quantidades menores do que as indicadas nas receitas. Isso poderá ou não alterá-las. No entanto, bom senso, paladar e saúde devem se equilibrar ao seu gosto e necessidades.
Existem vários tipos de abóbora no Brasil, a Abóbora Menina é um deles.
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