Que tal uma deliciosa salada? Anote os ingredientes desta receita para você saborear com a família e os amigos.

Receita do chef Jorge Nascimento


Ingredientes:

4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
100 gramas de copas fatiadas finas
2 colheres de sopa de alcaparras
1 berinjela em cubos frita em azeite de oliva
Azeite de oliva para aromatizar ao servir
2 colheres de sopa de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto
1 dente de alho
1 colher de sopa de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino, frite-as em azeite de oliva com 1 dente de alho esmagado, escorra e reserve. Misture as batatas, as copas, as berinjelas, o manjericão, as alcaparras e o aceto balsâmico. Corrija o tempero e sirva à temperatura ambiente.

 

Salada italiana. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro