Receita da NESTLÉ

Ingredientes

Massa:

100g de manteiga à temperatura ambiente
Meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de meio limão

Recheio:

1 lata de Leite Moça
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de meio limão

Cobertura:

2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

Bata a manteiga juntamente com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado (na batedeira, aproximadamente 2 minutos na velocidade média).
Sobre este creme, peneire aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, acrescente as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
Abra a massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre com ela uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Fure o fundo de massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos (ou até ficar dourada). Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura: Misture o Leite Moça com o suco de limão e as rapas de limão e reserve. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos, o açúcar, até obter um suspiro firme. Aplique o recheio na torta já fria, cobrindo em seguida com o suspiro.
Leve então ao forno quente até o suspiro dourar (aproximadamente 10 minutos). Remova o aro da forma, passe a torta para um prato grande e raso. Sirva fria.

Rendimento:

Aproximadamente 12 porções

 

Torta Lemon Pie. Receita da Nestlé.

DICA NESTLÉ

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Para verificar o ponto do merengue, erga as pás da batedeira: o merengue deve estar firme, preso às pás, caindo num fio grosso e pesado.

Torta Espelhada de Morango. Receita da Nestlé.

Torta Espelhada de Morango. Receita da Nestlé.

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