RECEITA GREGA

Galaktoboureko

Ingredientes

Ingredientes para a Massa:
6 a 8 ovos
1 xícara de açúcar
1½ xícara de sêmola fina, milho ou farinha de arroz
7 xícaras de leite
raspas de limão
3 colheres de sopa de manteiga
500 g de massa folhada crocante (veja aqui como fazer a tradicional massa folhada grega)
1½ xícara de manteiga derretida

Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer

Bata os ovos com o açúcar até formar um purê. Adicione a semolina, o leite e as raspas de limão.
Ferva em fogo baixo mexendo sempre até a mistura engrossar. Tire do fogo.
Adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Unte com manteiga uma assadeira (90x120x20) e abra 2/3 da massa folhada untando cada uma delas com a manteiga derretida.
Os cantos da massa folhada devem estar fora da assadeira. Despeje a mistura de creme em cima da massa folhada e vire os cantos para cobrir a mistura.
Abra o restante da massa folhada, untando cada uma com manteiga.
Com uma faca corte os três primeiros folhados de massa folhada em quadrados de seis centímetros e polvilhe com água.
Asse em fogo médio por 45 minutos.

Preparo da calda: Ferva o açúcar, a água e as raspas de limão por 5 minutos. Despeje a calda morna sobre o galaktoboureko assado. Deixe esfriar antes de servir!

 

Galaktoboureko, doce grego. Foto: ©GNTO / S. Mourelatou


Fonte: ©GNTO


Leia outras matérias desta editoria

Bolo de princesa (‘Prinsesstårta’) — receita sueca

Com esta receita de bolo princesa sueco, você pode organizar sua própria festa sueca! Receita de Lisa Lemke O bolo de princesa é um dos bolos suecos mais adorados, frequentemente servido como bolo de aniversário ou até mesmo de casamento. É essencialmente...

Noruega – Prepare uma deliciosa receita clássica com bacalhau

A Páscoa se aproxima e em vários países, assim como no Brasil, é um costume saborear as receitas preparadas com bacalhau. Hoje mostraremos este preparo de Lars Erik, um clássico da Noruega. Nascido em 10 de fevereiro de 1957, Lars Erik Underthun, foi...

Torta Sacher: receita e sua doce história

Prepare esta famosa torta ou seria este famoso bolo? A palavra bolo é africana e quer dizer: mistura ou massa volumosa. Mas em alguns idiomas, como neste caso o alemão, o que parece ser um bolo (que traduzindo seria kuchen) é chamado de torta (ou torte)....

Torta Floresta Negra

As antigas receitas da Nestlé têm nesta dica culinária uma das suas mais deliciosas tortas ou bolos – logo conheceremos essa diferença. Vamos aos ingredientes da massa, recheio e cobertura. Experimente! Ingredientes Massa: 100 g de manteiga à temperatura...

Receita doce grego – Galaktoboureko

RECEITA GREGA Galaktoboureko Ingredientes Ingredientes para a Massa: 6 a 8 ovos 1 xícara de açúcar 1½ xícara de sêmola fina, milho ou farinha de arroz 7 xícaras de leite raspas de limão 3 colheres de sopa de manteiga 500 g de massa folhada crocante (veja...

Receita grega: Batatas assadas com limão

Aprenda a preparar esta receita típica da Grécia. Ingredientes 1 quilo de batatas descascadas, cortadas em quartos e depois cortadas ao meio 1 xícara de vinho branco seco 3 colheres de sopa de azeite grego virgem 1 colher de sopa de mostarda, suave 2...

Sukiyaki: Tudo sobre este saboroso prato da culinária japonesa

A cultura japonesa é rica em detalhes, harmoniosa e colorida. A comida também acompanha as tradições culturais e os costumes. O Brasil é uma segunda pátria para muitos japoneses que vieram como imigrantes e um solo abençoado por todos os que têm contato...