Aprenda a preparar esta receita típica da Grécia.


Ingredientes

1 quilo de batatas descascadas, cortadas em quartos e depois cortadas ao meio
1 xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de azeite grego virgem
1 colher de sopa de mostarda, suave
2 colheres de sopa de mel
½ xícara de suco de limão fresco coado
3 colheres de chá de orégano seco ou tomilho
5 ramos de alecrim
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

1) Coloque as batatas em uma panela com água fria e aqueça em fogo médio alto. Assim que a água começar a ferver, cozinhe por 8 minutos, escorra e deixe esfriar um pouco.

2) Misture o vinho, o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim e o orégano (ou tomilho).

3) Coloque as batatas em uma assadeira grande o suficiente para mantê-las em uma camada e espalhe a mistura acima sobre elas. Misture-os delicadamente para garantir que a mistura se espalhe por toda parte.

4) Asse descoberto em forno bem quente por 10 minutos e depois deixe assar a 190oC por mais 25 – 30 minutos.

Cálculo para 6 pessoas, tempo de preparo 1 hora.

 

Foto: © GNTO / S. Mourelatou

 


Destaque – Imagem: Foto: © GNTO / S. Mourelatou


Publicação:
Segunda-feira | 16 de outubro, 2023


Leia outras matérias desta editoria

Bolo de princesa (‘Prinsesstårta’) — receita sueca

Com esta receita de bolo princesa sueco, você pode organizar sua própria festa sueca! Receita de Lisa Lemke O bolo de princesa é um dos bolos suecos mais adorados, frequentemente servido como bolo de aniversário ou até mesmo de casamento. É essencialmente...

Noruega – Prepare uma deliciosa receita clássica com bacalhau

A Páscoa se aproxima e em vários países, assim como no Brasil, é um costume saborear as receitas preparadas com bacalhau. Hoje mostraremos este preparo de Lars Erik, um clássico da Noruega. Nascido em 10 de fevereiro de 1957, Lars Erik Underthun, foi...

Torta Sacher: receita e sua doce história

Prepare esta famosa torta ou seria este famoso bolo? A palavra bolo é africana e quer dizer: mistura ou massa volumosa. Mas em alguns idiomas, como neste caso o alemão, o que parece ser um bolo (que traduzindo seria kuchen) é chamado de torta (ou torte)....

Torta Floresta Negra

As antigas receitas da Nestlé têm nesta dica culinária uma das suas mais deliciosas tortas ou bolos – logo conheceremos essa diferença. Vamos aos ingredientes da massa, recheio e cobertura. Experimente! Ingredientes Massa: 100 g de manteiga à temperatura...

Receita doce grego – Galaktoboureko

RECEITA GREGA Galaktoboureko Ingredientes Ingredientes para a Massa: 6 a 8 ovos 1 xícara de açúcar 1½ xícara de sêmola fina, milho ou farinha de arroz 7 xícaras de leite raspas de limão 3 colheres de sopa de manteiga 500 g de massa folhada crocante (veja...

Receita grega: Batatas assadas com limão

Aprenda a preparar esta receita típica da Grécia. Ingredientes 1 quilo de batatas descascadas, cortadas em quartos e depois cortadas ao meio 1 xícara de vinho branco seco 3 colheres de sopa de azeite grego virgem 1 colher de sopa de mostarda, suave 2...

Sukiyaki: Tudo sobre este saboroso prato da culinária japonesa

A cultura japonesa é rica em detalhes, harmoniosa e colorida. A comida também acompanha as tradições culturais e os costumes. O Brasil é uma segunda pátria para muitos japoneses que vieram como imigrantes e um solo abençoado por todos os que têm contato...