Aprenda a preparar esta receita típica da Grécia.


Ingredientes

1 quilo de batatas descascadas, cortadas em quartos e depois cortadas ao meio
1 xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de azeite grego virgem
1 colher de sopa de mostarda, suave
2 colheres de sopa de mel
½ xícara de suco de limão fresco coado
3 colheres de chá de orégano seco ou tomilho
5 ramos de alecrim
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

1) Coloque as batatas em uma panela com água fria e aqueça em fogo médio alto. Assim que a água começar a ferver, cozinhe por 8 minutos, escorra e deixe esfriar um pouco.

2) Misture o vinho, o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim e o orégano (ou tomilho).

3) Coloque as batatas em uma assadeira grande o suficiente para mantê-las em uma camada e espalhe a mistura acima sobre elas. Misture-os delicadamente para garantir que a mistura se espalhe por toda parte.

4) Asse descoberto em forno bem quente por 10 minutos e depois deixe assar a 190oC por mais 25 – 30 minutos.

Cálculo para 6 pessoas, tempo de preparo 1 hora.

 

Foto: © GNTO / S. Mourelatou

 


Destaque – Imagem: Foto: © GNTO / S. Mourelatou


Publicação:
Segunda-feira | 16 de outubro, 2023