Sábado, 19 de setembro de 2015, às 06h59


Eternizado pelo James Bond – agente 007, o Dry Martini é considerado pelos connaisseurs como o rei dos coquetéis e ao contrário do que se poderia pensar, o nome igual ao do famoso vermute italiano é um mero acaso.

A bebida merece todo o glamour que possa envolver um clássico, desde o preparo até a companhia. Os excessos devem ficar muito longe de quem pretende manter a elegância e a própria saúde. Este é um drink para ser apreciado com classe, dizem os barmans aos clientes.

A escolha dos ingredientes é muito importante para obter o clássico Martini Seco, por isso preferia o melhor.

Ingredientes

1 dose de Gim (50 ml)
1 dose de vermute branco seco (50 ml)
Raspa de limão
2 gotas (ou dois dashes) de bitter de laranja (opcional)

Há quem diga que manter a mesma dose de vermute em comparação com o gim seria demais para o Dry Martini tradicional, diminuindo o vermute até a apenas algumas gotas. O limão pode ser siciliano ou não, depende do gosto de cada um. Dashes, que significa traços, traduz muito bem a ideia de que o bitter não é primordial. Pode ser uma opção ou adicionado apenas para aromatizar.

Modo de preparo

Coloque gelo numa taça de martini, enquanto prepara a bebida. Misture os ingredientes num copo de mexer com bastante gelo. Essa mistura deve ser rápida, no máximo 30 segundos. Tire o gelo da taça de martini e passe a bebida para ela através de um coador, fazendo a filtragem de quaisquer pedaços de gelo. Em seguida torça a raspa de limão sobre a bebida e passe suavemente na borda da taça. Decore com uma azeitona verde, espetada no palito.

 

Foto: Shaun W. / Stock Photo. Sobrefoto: aloart

DICA

Este drink é repleto de rituais e um deles seria fazer pequenos furos (com o palito) na azeitona para que esta libere suas essências enquanto o drink é degustado. Se for beber, esqueça o volante e não dirija.

Milk Shake de Guaraná. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Lauren Michell Rabaino / Wikipedia.

Milk Shake de Guaraná. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Lauren Michell Rabaino / Wikipedia.

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