Receita AnaMaria
Olha essa sobremesa linda e saborosa que a AnaMaria ensina nesta edição: gelatina mosaico com creme inglês. Uma delícia!
Ingredientes:
• 5 caixas de gelatina de sabores diferentes
• ½ xícara (chá) de água
• 1 envelope de gelatina incolor (12g)
• 1 lata de leite condensado
• 1 leite de coco
Creme inglês:
• 4 gemas
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite fervente
• ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Dissolva cada sabor de gelatina com metade da água indicada na embalagem. Coloque em recipientes pequenos. Leve à geladeira, de um dia para outro, até firmar. No dia seguinte, desenforme as gelatinas e corte-as em cubos. Ponha cada sabor em uma tigela e reserve. Numa tigela pequena, ponha a água e hidrate a gelatina incolor. Dissolva no micro-ondas por 20 segundos. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite de coco e a gelatina incolor por 30 segundos. Misture com as gelatinas cortadas e coloque em uma forma de buraco, levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte.
Modo de preparo do creme inglês:
Bata as gemas com o açúcar e o amido até virar uma mistura clara. Junte um pouco do leite fervente e misture bem. Adicione o leite restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e ponha a essência. Deixe esfriar, coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não criar “uma película”. Leve à geladeira até o momento de servir. Desenforme e gelatina e sirva com o creme. Dica: se quiser fazer o verdadeiro creme inglês, não use amido. Cozinhe o creme em banho-maria, em fogo baixo, mexendo. Se talhar, bata no liquidificador e volte ao fogo até engrossar.
Rendimento:
12 fatias
Calorias por unidade:
295 kcal