Sábado | 24 de setembro, 2022

O refrescante Aruba Ariba! pede um aperitivo original arubiano. Perfeito para acompanhar este e outros drinks, ele é um dos snacks favoritos da ilha caribenha.


Pastechi

Em formato de meia lua e preparado com um tipo de massa folhada, este irresistível pastel é o aperitivo nacional de Aruba. O pastechi clássico é feito com queijo Gouda (holandês) e deve ser frito com calma para ficar no ponto. Pode ser preparado com outros recheios salgados, como: presunto, queijo, carne, frango e peixe.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Pastechi de queijo

• 5 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de açúcar
• 1 colher de sal
• 1 colher de bicarbonato de sódio
• 1 xícara de manteiga
• 1 ovo
• Meia xícara de leite
• Queijo gouda a gosto
• Óleo para fritar

Receita:

Misture todos os ingredientes para fazer a massa (sem incluir o queijo, ele será o recheio). Amasse suavemente a massa e corte um pedaço em forma de círculo. Adicione o queijo como recheio e molhe as bordas da massa com um pouquinho de água. Agora dobre na metade, feche e aperte as bordas. Faça um buraquinho na lateral do pastechi, esquente bem o óleo e frite até que fique dourado. Aproveite!


Para entender melhor assista ao vídeo.


Destaque – Foto: Aruba Authority / Reprodução