Batata vegetariana com brócolis Roasted Potato

Vegetariana brocolis

Ingredientes:
Batatas grandes, com cerca de 450g cada uma
1 kg de brócolis
25 g de margarina light
25 gramas de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
Pimenta do reino
Sal a gosto
Batata grande para assar
Manteiga para passar no interior da batata

Modo de Preparo:

Batata assada: Depois de lavadas e escorridas, dispor as batatas (escolher as maiores, com cerca de 450g cada) em uma assadeira e levar ao forno. A indicação é de que elas devem ficar assando, por no mínimo, 1 hora em forno alto. Durante o processo elas dever ser viradas de tempo em tempo para cozinharem por dentro de forma uniforme. Para saber se estão no ponto basta espeta-las com um palito.
Reserva-las. Elas poderão ser aquecidas no forno microondas na hora de servir.

Recheio: Pegue o brócolis e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado. Frite-os até ficar dourado. Junte o leite e bata com a farinha de trigo no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela. Mexa sem parar, até que engrosse. Quando engrossar, coloque o brócolis já cortado, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve.

Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final. Com um garfo pegue manteiga e faça um purê dentro da batata assada e quente. Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis. Não precisa mais voltar para o forno, apenas aquecer no microondas, se for o caso e servir!

Roasted Potato – www.batatarecheada.com.br