Domingo | 9 de abril, 2023

Confira 9 dicas para manter o sabor desses produtos. As orientações são de quem entende do negócio.


Com 440 itens de Páscoa, sendo 163 lançamentos inovadores, as empresas associadas à Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas) reuniram diversas dicas para conservar e garantir o melhor sabor dos chocolates, durante e depois dessa data comemorativa tão esperada.

Conservação

Para preservar a qualidade, os chocolates devem ser armazenados em um lugar seco, fresco e protegido da luz solar. “Além disso, é fundamental sempre verificar as informações contidas nos rótulos dos alimentos, pois, se houver necessidade de condições específicas de conservação, elas deverão estar indicadas.” Essas orientações são fundamentais, segundo a Abicab que aproveita para relembrar sobre o consumo de alimentos dentro do prazo de validade estipulado na embalagem.

Prolongando o sabor

“Queremos que os consumidores desfrutem de forma consciente do melhor sabor dos chocolates”, disse Ubiracy Fonsêca, presidente da Abicab. “Por isso, junto com nosso time técnico estamos divulgando dicas simples e eficazes para conservar os chocolates e para compartilharmos por mais tempo com aqueles que nós amamos”.

Confira as dicas

1 – Verifique os rótulos, as informações do produto constam na embalagem;
2 – É muito importante que o chocolate não sofra alterações bruscas de temperatura no percurso entre a compra e o consumo final;
3 – Procure sempre guardá-los na parte mais fresca da casa, sempre ao abrigo do sol;
4 – Não armazene o chocolate na geladeira, pois o produto pode ficar mais duro e ainda perder características sensoriais;
5 – Os chocolates facilmente absorvem os odores do ambiente, por isso, não devem ser armazenados próximos a condimentos ou produtos com cheiro forte;
6 – Lembre-se de, após abrir o chocolate, fechá-lo muito bem, por exemplo, com o auxílio de papel alumínio ou potes plásticos bem vedados. Esta prática protegerá o produto das oscilações de umidade e, consequentemente, do contato com a água;
7 – Após abertos, os ovos de Páscoa também podem ser armazenados nas próprias embalagens, enquanto os bombons, caso não estejam bem vedados, devem ficar em embalagens herméticas;
8 – Verifique o local de compra. Os produtos devem estar armazenados de forma adequada. Ambientes com temperaturas controladas e bem ventilados são ideais;
9 – Mesmo seguindo todas essas recomendações, caso seu chocolate apresente alterações, orientamos que, antes do consumo, contate o SAC do fabricante para esclarecer a situação e identificar a exata condição, assegurando o consumo seguro.


Destaque – Imagem: aloart