Receita do Chef Jorge Nascimento

Ingredientes:

1 couve-flor cozida “al dente”
1/2 xícara de Molho Uncle Ben’s Vinho & Laranjas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1/2 xícara de creme de leite fresco (nata)
4 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:

Faça um molho branco: derreta a manteiga e acrescente a farinha, deixe cozinhar até que fique com uma coloração dourada, aos poucos acrescente o leite quente e mexa até esta massa absorver o leite. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o molho de vinho e laranjas no molho branco. Em um prato refratário arrume os buquês de couve-flor e cubra com este molho, salpique o queijo ralado por cima e asse em forno moderado por uns 15 minutos. Sirva quente.


Destaque: Couve-flor Gratinada. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.