Receita do chef Jorge Nascimento

Ingredientes:

2 limões bem maduros
200 gramas de açúcar
25 gramas de manteiga
1 pacotinho de pó de gelatina ou 6 folhas de gelatina branca
1 litro de vinho branco
1 casca de limão cortada em espiral

 

Gelatina de Vinho com Limões Cristalizados. Receita do chef Jorge Nascimento

 

Modo de preparo:

Descasque os limões de tal modo que toda a parte branca seja retirada, sobrando apenas o fruto (polpa). Corte os limões em tiras (tão finas quanto o dorso de uma faca, se possível).

Forre uma assadeira com papel pergaminho ou alumínio, espalhe as fatias de limão sobre o papel e salpique tudo com 2 xícaras de açúcar. Coloque um pedacinho de manteiga sobre cada fatia. Cristalize as fatias de limão, deixando uns 40 minutos no forno médio. Deixe esfriar um pouco. Retire as fatias da assadeira e distribua por 4 cálices.

Dissolva a gelatina em água fria por 5 minutos.

O açúcar e o suco de limão que ficaram no papel da assadeira devem ser dissolvidos em 1/4 de litro de água quente.

Logo a seguir, junte o vinho, a casca de limão e acrescente 4 colheres rasas (de sopa) de açúcar. Esquente tudo.

Junte a gelatina dissolvida ao líquido. Retire a gelatina do fogo, deixando esfriar até que esteja mais ou menos com a temperatura de suas mãos.

Derrame então, sobre as fatias de limão, que vão derreter um pouco nesse líquido. Deixe na geladeira até endurecer.