Dicas da NESTLÉ
Temperos que fazem toda a diferença
Quem já não ouviu falar que um simples tempero dá um toque todo diferente ao sabor do prato? Conheça alguns dos temperos mais comuns utilizados na culinária brasileira.
Alecrim
Usado em carnes e aves, além de molhos e sopas. Deve-se evitar usá-lo em excesso, pois seu sabor é bem marcante, especialmente quando está picado.
Cebolinha verde / francesa
Usadas em assados, molhos, sopas, omeletes, saladas e legumes cozidos. Possuem um sabor delicado e são ótimas para decorar pratos.
Coentro
Esse tempero combina com mariscos, peixes, sopas, carnes e aves.
Erva-doce
Ideal em chás, doces, bolos, saladas e no tempero de molhos e peixes.
Hortelã
Utilizada em chás, sucos, saladas e carnes.
Manjericão
Bom para molhos de tomate, ensopados, saladas, carnes e óleos.
Orégano
Utilizado em pizzas, molhos de tomate, carnes, saladas e ensopados.
Pimenta vermelha
Empregada em molhos picantes, conservas e para temperar carnes, aves, peixes e moquecas.
Salsinha crespa ou lisa
É a erva mais utilizada na cozinha, como no preparo de assados, peixes, saladas, legumes e molhos.