Dicas da NESTLÉ 

Temperos que fazem toda a diferença

Quem já não ouviu falar que um simples tempero dá um toque todo diferente ao sabor do prato? Conheça alguns dos temperos mais comuns utilizados na culinária brasileira.


Alecrim

Usado em carnes e aves, além de molhos e sopas. Deve-se evitar usá-lo em excesso, pois seu sabor é bem marcante, especialmente quando está picado.

Cebolinha verde / francesa

Usadas em assados, molhos, sopas, omeletes, saladas e legumes cozidos. Possuem um sabor delicado e são ótimas para decorar pratos.

Coentro

Esse tempero combina com mariscos, peixes, sopas, carnes e aves.

Erva-doce

Ideal em chás, doces, bolos, saladas e no tempero de molhos e peixes.

Hortelã

Utilizada em chás, sucos, saladas e carnes.

Manjericão

Bom para molhos de tomate, ensopados, saladas, carnes e óleos.

Orégano

Utilizado em pizzas, molhos de tomate, carnes, saladas e ensopados.

Pimenta vermelha

Empregada em molhos picantes, conservas e para temperar carnes, aves, peixes e moquecas.

Salsinha crespa ou lisa

É a erva mais utilizada na cozinha, como no preparo de assados, peixes, saladas, legumes e molhos.

 

Dicas Culinárias da Nestlé. Foto: Holger Casselmann