As sobremesas representam o complemento nutritivo e saboroso indispensável às refeições, desde as mais simples até as mais sofisticadas. Sem elas, nenhum cardápio estará completo. A mousse desta receita é uma sobremesa especial.
Receita da Nestlé
Ingredientes
Mousse:
1 xícara (chá) de damasco (100g)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
1 lata de Creme de Leite Nestlé
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de geleia de damasco
Alguns damascos para decorar
Modo de preparo
Mousse:
Na véspera, deixe o damasco de molho em duas xícaras (chá) de água. Cozinhe na mesma água até que ela evapore por completo. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Bata no liquidificador o damasco reservado e a gelatina dissolvida até obter um purê. Incorpore delicadamente o Creme de Leite ao purê. À parte, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, misture delicadamente ao creme de damasco. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Cobertura:
Derreta a geleia de damasco em fogo baixo e misture o conhaque. Decore cada taça com a cobertura e os damascos.
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