Sexta-feira, 12 de agosto de 2016, às 20h44
Antecipando o Dia dos Pais, que será celebrado neste domingo (14), o Restaurante Abraccio recepcionou jornalistas para uma degustação de pratos da cozinha italiana e seus vinhos com passagens pelo rosé francês e o tinto chileno.
Os jornalistas foram os primeiros, mas o restaurante pretende encantar os clientes que comparecerem para saborear suas especialidades neste domingo Dia dos Pais. Desde a inauguração da casa, no último mês de fevereiro – quando promoveu um jantar beneficente – os sabores da cozinha italiana do Abraccio fazem o maior sucesso.
Nesta quarta-feira (10), um encontro marcante foi promovido para divulgar a verdadeira harmonização entre os pratos e a combinação marcante que os vinhos exercem sobre eles e vice-versa, à qual se dedicam comensais espalhados por todo o mundo. Conhecida como enogastronomia (eno, de enólico, vinho), é uma deliciosa forma de somar, subtrair, aromatizar, dividir e até mesmo confundir o paladar, combinando os vinhos com as comidas.
O próximo domingo (14) será marcante e os pais participam de uma promoção muito bacana. Além disso, como já é um costume da casa, terão uma audiência completa para harmonizarem os pratos preferidos com vinhos das mais recomendadas procedências, tais como, o espumante italiano Prosecco Treviso servido com o antepasto de pão quentinho, azeite e temperos especiais e a Bruschetta Caprese.
Os demais vinhos e pratos servidos, foram: o branco italiano Broglia que despertou ao Calamari (camarões e vieiras preparados com receita antiga do Abraccio) e salada à base de queijos; o rosé Esprit du Méditeranée que harmonizou com o Pollo Briani (filé de frango tenro coberto com queijo de cabra e tomates secos e o molho Specialitá “Burro al Limone” com manjericão) e fettuccine. Para encerrar, o tinto chileno Sepia Vistamar, foi servido com o Filetto Marsala e Risotto al Ragù di Maiale.
Piú dolce
As apresentações de cada prato e suas receitas, além das descrições minuciosas dos vinhos e suas procedências, feitas pela técnica de qualidade de serviço Mariana Berbel e o coordenador e conhecedor de vinhos Gabriel Casagrande, só foram superadas – se assim podemos dizer – pela deliciosa viagem gastronômica. A farta noite ainda reservava surpresas que certamente irão alegrar as famílias que optarem pelos pratos do Abraccio.
A degustação foi finalizada através de uma refrescante taça de Sangria, e os Sfingis con Caramello Salato (Bolinhos crocantes de ricota extra suave confeccionados com uma pitada de limão, laranja e baunilha servidos com calda de caramelo e toque de flor do sal). Ao lado dessa doce iguaria, o tradicional Tiramissu, uma sobremesa que se destaca – com seu chantilly e ingredientes no ponto certo.
Recomendamos esse cardápio ou parte dele, mas existem variações diversas esperando pelos Papais e seus familiares que serão sempre bem recebidos no Abraccio do Shopping Anália Franco. Acesse o site www.restauranteabraccio.com.br e faça sua escolha. Buon appetito!
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