Receita da NESTLÉ
Ingredientes:
1 pote de Iogurte Natural Desnatado Nestlé
1 lata de Creme de Leite Nestlé Light
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 claras
Meia colher (sopa) de margarina light, para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Para a calda:
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
Meia xícara (chá) de Suco de Laranja Nestlé
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de fazer:
Bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire e acrescente o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos, até que espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.
Rendimento:
24 porções
DICA NESTLÉ
Se preferir, pode servir o bolo frio.
Receita de bolo quente. Foto: Nestlé