O caldo verde é uma receita da região do Minho, norte de Portugal. Mas popularizou em todo o mundo gastronômico, sofrendo pequenas variações. Esta é uma delas, servida com broa de milho.
Ingredientes:
1 cebola
100 a 150 ml de azeite aproximadamente
1,5 litros de água
2 dentes de alho
2 fatias de broa de milho
200 g de couve cortada bem fininha
4 rodelas de chouriço português
600 g de batatas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve as batatas, a cebola e os dentes de alho para cozinhar em água temperada com sal e metade do azeite (50 ml). Enquanto isso, lave bastante as folhas de couve e corte-as bem fininhas. Quando as batatas estiverem bem cozidas, faça um puré junto com a cebola e os alhos. Leve o puré ao fogo e 10 minutos antes de servir, com o caldo fervente, junte a couve bem escorrida. Cozinhe com a panela destampada até a couve ficar no ponto – nem cru, nem mole demais. Coloque mais sal se precisar e adicione o restante do azeite. Coloque uma rodela de chouriço de carne em cada malga e regue com o caldo-verde. Por fim, corte as fatias de broa ao meio e distribua-as pelas pessoas.
Rendimento:
Serve normalmente 4 pessoas
DICA
O chouriço português, pode ser substituído pela linguiça calabresa, porém perde-se em tradição da receita original portuguesa.
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