Chef Isaías Soares, ensina como preparar esse prato (saiba mais sobre a tradição)


Ingredientes:

1,5 kg de batata asterix
20 g de sal para cozinhar a batata
1 ovo
15 g de margarina
40 g de queijo parmesão
250 g de farinha de trigo

Para molho de tomate:

1 pacote de Tomate Triturado Ekma
½ cebola média picada
1 alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Manjericão para decorar

Modo de preparo:

1-Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
2-Cozinhe as batatas na panela de pressão com o sal.
3-Escorra bem a água a batata.
4-Esprema as batatas até virar purê.
5-Coloque as batatas ainda quentes em um recipiente e adicione o ovo, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem a massa.
6-Em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Continue amassando bem até ter uma massa que não grude nas mãos.
7-Polvilhe a farinha de trigo em uma mesa ou bancada.
8- Molde a massa em rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2cm.
9- Ferva a água e coloque os nhoques aos poucos para cozinhar até subirem à superfície.
10-Retire as massas cozidas e vá colocando em uma travessa.
11-Prepare o molho refogando a cebola e o alho no azeite.
12-Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
13-Cubra com nhoque com molho de tomate, queijo e decore com manjericão fresco.

Rendimento:
Quatro a cinco porções.


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