A dica é do Chef Isaías Soares* – especialmente para a Ekma – que detalha como acertar no ponto e deixar o prato ainda mais saboroso.


Segundo a tradição, comer nhoque todo o dia 29 do mês atrai fartura. Verdade ou não, o prato à base de batatas e farinha é originária do Oriente Médio, mas se popularizou com os romanos que levaram a deliciosa receita para Itália. Por este e outros motivos, o nhoque se tornou uma iguaria tipicamente italiana. E com a migração dos italianos para outros continentes, o nhoque foi se difundindo pelo planeta até chegar à América do Sul.

A versão preparada na Ilha de Sardenha, conhecida como a terra do nhoque, é a que mais se aproxima da receita romana. Confira o passo a passo que o chef Isaías Soares, do Instituto Gourmet, preparou a pedido da Ekma – conceituada marca de atomatados para food service – para não errar no ponto e deixar o tradicional prato de cada mês mais saboroso.

Na hora de comer, não esqueça de colocar debaixo do prato uma cédula de dinheiro para chamar a sorte.

Veja aqui como preparar esta receita super tradicional


*Chef Isaías Soares, diretor do Instituto Gourmet, tradicional escola de pizzaiolos de Curitiba, é referência no Brasil em pizza e massas italianas. Dirige a Federação Brasileira de Mestres Pizzaiolos e membro da Federação Italiana de Cozinheiros e Associação de Pizzarias Italianas.


Ekma

No mercado desde 1972, a marca se consagrou como uma das principais marcas do segmento de molhos e condimentos para food service. A fábrica, localizada em Taquaritinga, no interior de São Paulo, ocupa uma área de 30 mil metros quadrados, sendo cinco mil de área construída, e gera quase 900 empregos diretos e indiretos. São processadas na planta fabril, cerca de três mil toneladas de produtos por mês.


Destaque – Imagem: aloart


A editoria de Negócios do portal Alô Tatuapé, além de mostrar as questões e oportunidades de variados setores da economia, traz informações sobre as companhias que atuam dentro e fora do país e contribuem com sua expertize para esclarecer ­— aos interessados em diversas áreas do conhecimento ­— sobre inúmeros itens que fazem parte do cotidiano e/ou trazem benefícios à sociedade. Desta maneira, com 30 anos de história, o Alô Tatuapé também contribui para o desenvolvimento econômico e social, reafirmando seu compromisso com as informações de qualidade.


Publicação:
Sábado | 22 de junho, 2024


Leia outras matérias desta editoria

Centro de São Paulo – 30 prédios em fase de retrofit e revitalização

Com a iniciativa de transformar a área central, Prefeitura e Governo trabalham em conjunto. As ações que estão sendo colocadas em prática devem valorizar e retomar a vitalidade de uma área que há muito deveria ter sido preservada, pois integra histórias...

Governo lança portal de empregos – Trampolim chega para impulsionar mais desenvolvimento em SP

Contratar funcionários, gerar empregos, empreendedorismo é bom para os negócios e São Paulo acaba de ganhar uma nova ferramenta para impulsionar o desenvolvimento. O lançamento do Programa Trampolim acaba de ser criado para impulsionar a empregabilidade,...

Milho: cereal cada vez mais presente na mesa dos brasileiros e nos negócios

Segunda maior cultura agrícola do Brasil, o milho é um alimento versátil e benéfico à saúde humana, com vasta utilização pela indústria e importante produto de exportação. Base de várias receitas tradicionais em quase todo o Brasil, o milho é um alimento...

Alojamento e Alimentação são os que mais empregam mulheres no Brasil, aponta Fhoresp

Estudo da Federação dos Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo (Fhoresp) mostra que, em 2024, as mulheres representaram mais da metade do total de vínculos formais nos dois segmentos, atrás apenas da Administração Pública (73,3%). Alojamento e...

Com salários de até R$ 3.800, unidades do Cate iniciam a semana com mais de 1.900 vagas de emprego

Interessados podem se cadastrar na plataforma on-line do serviço até quarta-feira (18). Veja também as contratações pelos mutirões onde os candidatos tem até a véspera para se inscrever. Todas as informações estão no Portal do Cate. As unidades do Cate –...

Emprego Jovem: McDonald’s abre 100 vagas na Zona Norte de São Paulo

Companhia oferece programa de desenvolvimento, iniciativas de saúde e bem-estar e não exige experiência anterior. O McDonald’s está oferecendo 100 novas oportunidades de trabalho em restaurantes da zona Norte de São Paulo. As vagas, destinadas a pessoas...

Grupo Carrefour Brasil abre 565 vagas de emprego em cidades do interior e Grande São Paulo

As oportunidades estão distribuídas entre unidades do Carrefour, Sam’s Club e do Atacadão, com foco em cargos operacionais. O Grupo Carrefour Brasil está com 565 vagas abertas no estado de São Paulo, distribuídas entre as bandeiras Carrefour, Sam’s Club e...

Hotmart abre inscrições para Programa de Estágio 2025 com vagas em BH e SP

Iniciativa busca talentos para atuar na maior plataforma dedicada à empreendedores digitais. A Hotmart, empresa global de tecnologia voltada para empreendedores digitais, abriu as inscrições para seu Programa de Estágio 2025. Com mais de 30 vagas a serem...