Um encontro dedicado às crianças, com atividades, brinquedos e gastronomia com prato típico paella gigante feita no local.


No dia 26 de outubro, domingo, a Rua Cinco de Maio, na Penha, zona Leste de São Paulo, será palco de um evento especial que une gastronomia, diversão, cultura e solidariedade: o “Paella na Cinco”, idealizado pelo chef Diego Carrilho, mestre do jamón no Brasil.

A ação marca o retorno do chef às suas raízes, levando sua paixão pela culinária de volta ao bairro onde nasceu e cresceu. A estrela do encontro será a paella, ícone da gastronomia espanhola, preparada ao vivo em uma panela gigante de 1 metro de diâmetro. Mais do que um prato, a paella simboliza união, partilha e celebração, valores que norteiam o evento.

“Trazer a paella para a rua onde cresci é um sonho realizado. Mais do que cozinhar, quero compartilhar memórias, afeto e boas energias com a comunidade que faz parte da minha história”, afirma o chef.

Inclusão social

O “Paella na Cinco” nasce com objetivos claros: oferecer uma experiência gastronômica inesquecível para a comunidade, promover a inclusão social e criar um ambiente seguro e familiar, com atividades dedicadas às crianças, como brinquedos infláveis, monitores e recreadores. A rua será fechada especialmente para a festa, com apoio da Prefeitura e da Polícia Militar, garantindo tranquilidade e segurança aos participantes.

Além de celebrar a gastronomia, o evento busca fortalecer a cultura espanhola no Brasil e reforçar mensagens de paz, amor e alegria por meio da convivência comunitária. Aberto ao público, o evento convida a comunidade e visitantes a participarem de um dia de celebração e integração em homenagem às crianças.

Além da paella gigante feita por Carrilho, o evento terá mais cinco restaurantes parceiros. “O evento é aberto ao público e gratuito, com uma proposta solidária: as porções de comida serão trocadas por um brinquedo novo, que será destinado a crianças em situação de vulnerabilidade. Cada brinquedo doado dá direito a uma porção do restaurante escolhido,” informou a assessoria do evento.

Diego Carrilho é chef e referência nacional em charcutaria, conhecido como o mestre do jamón no Brasil. Começou a trabalhar aos 13 anos e construiu sua carreira unindo paixão, técnica e empreendedorismo.

Serviço

Paella na Cinco

Data: 26 de outubro de 2025 (domingo)
Horário: a partir das 12h
Local: Rua Cinco de Maio – Penha, São Paulo
Entrada: Aberto ao público, gratuito, sem necessidade de inscrição.


Destaque – Imagem: Chef Diego Carrilho / Divulgação / +aloart / G. I.


Leia outras matérias desta editoria

Centro Paula Souza oferece cursos gratuitos na área de Gastronomia em São Paulo

O setor gastronômico está sempre criando e inovando, ampliando fronteiras; e se apresenta como uma boa oportunidade aos interessados, dentre as muitas carreiras com cursos técnicos gratuitos. Para quem deseja ingressar no mundo da gastronomia ou se...

Gastronomia paraense: conheça essa cultura culinária originalmente brasileira

Com profundas raízes indígenas, a gastronomia do Pará, há quem considere seus pratos como os mais brasileiros pela origem. Traços das cozinhas portuguesa e africana também estão presentes, como um segundo ramo predominante. A cultura alimentar paraense é...

Dia do Sushi: Especialista em gastronomia explica a origem e os segredos do prato japonês

Além do salmão, é possível preparar esse clássico com uma variedade de peixes e frutos do mar, como robalo, atum, linguado, sardinha, camarão, polvo, vieiras e até ouriço-do-mar. Neste sábado, 1º de novembro, foi celebrado o Dia do Sushi, uma das iguarias...

Festival gastronômico São Paulo Restaurant Week

Participam mais de 200 restaurantes com menus a partir de R$ 59,90. Entre os dias 16 de outubro e 16 de novembro, a cidade de São Paulo se transforma em um verdadeiro roteiro gastronômico com a chegada da 35ª edição da São Paulo Restaurant Week. Sob o tema...

Padocaria-SP 2025

Por meio da votação do público na primeira fase da premiação, foram escolhidas as cinco melhores panificadoras das zonas Norte, Sul, Leste, Oeste e do Centro de São Paulo, além das três melhores de Guarulhos. Após 18 dias de votação direta do público, a...

Chef Diego Carrilho promove evento beneficente “Paella na Cinco”, no bairro da Penha

Um encontro dedicado às crianças, com atividades, brinquedos e gastronomia com prato típico paella gigante feita no local. No dia 26 de outubro, domingo, a Rua Cinco de Maio, na Penha, zona Leste de São Paulo, será palco de um evento especial que une...

Festival Cultura de Boteco combina a gastronomia paulistana com vinhos de Lisboa no MIS Experience

Com o tema Vinhos de Lisboa – A Nova Alma dos Botecos, tradicional evento retorna à cidade, nos dias 11 e 12 de outubro, e promove a harmonização de petiscos tradicionais com cerca de 20 rótulos daquela região portuguesa. Programação inclui rodas de samba...