Quinta-feira, 2 de julho de 2015, às 09h40

receitas antigas nestlé

Há mais de 20 anos a Nestlé divulgava as receitas do centro de culinária que hoje possui uma história rica, especialmente divulgada em seu site, com receitas e dicas importantes para quem deseja aprimorar-se nessa arte. Guardamos alguns fascículos enviados pela Nestlé na época, ricamente ilustrados e que nos fez imaginar como seria interessante divulgarmos novamente, depois de tanto tempo, receitas consagradas – agora em nosso site, muito mais acessível do que a revista Alô Tatuapé impressa. Nossos leitores terão a oportunidade de colecionar estas dicas e receitas numa série de reportagens que serão agrupadas em um só lugar para consultas ou quando der aquela vontade de preparar uma deliciosa torta. Acompanhe.

Com textos da Nestlé

Toda torta começa sempre com a massa. Ela pode ter consistência crocante e dura, ser fofa e esponjosa como pão de ló, pesada e úmida como as de chocolate ou ter leves camadas, como a massa folhada.

Essa gama de texturas vai depender só das proporções e da maneira como são misturados os quatro ingredientes fundamentais: farinha, gordura, ovos e leite ou água.

Outros ingredientes podem entrar acentuando a leveza, reforçando texturas, dando sabor, como as essências, o fermento e o açúcar.

Massas duras, quebradiças ou crocantes: cujas representantes mais conhecidas são as chamadas “brisée”, “sablée”, ou a nossa “massa podre”, são a base das tortas de frutas, as “pies” e as crostatas. Sempre flexíveis e moldadas com facilidade, aceitam todo tipo de recheio.

Nessas massas a gordura desempenha papel fundamental. É ela que vai dar o crocante à massa. Vamos conhecer então essas três massas, que variam conforme a quantidade de gordura e a técnica de preparo.

Em primeiro lugar aprenda a preparar a Pâte Brisée

Conheça algumas tortas com as receitas da Nestlé

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Sopa de Abóbora. Receita da AnaMaria. Foto: J. Carvalho. Sobrefoto: aloart

Sopa de Abóbora. Receita da AnaMaria. Foto: J. Carvalho. Sobrefoto: aloart

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