Receita e textos da Nestlé
Esta é uma versão bem brasileira de massa quebradiça, quase sempre indicada para as tortas salgadas. A receita original usava a banha de porco como base, ingrediente que tem sido substituído pela margarina, manteiga e gordura vegetal. O manuseio é bastante delicado, devendo ser aberta em porções, na palma da mão.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo peneirada
400 g de gordura vegetal, margarina ou gordura de porco
1 colher de sobremesa de sal
Rendimento:
2 tortas de 20 cm de diâmetro
1 – Faça uma cova no centro da farinha e coloque aí a gordura partida em cubinhos. Vá amassando com as pontas dos dedos e molhando aos poucos com cerca de 1 copo de água fria misturada com o sal.
2 – Amasse bem até que a gordura e a farinha estejam bem integradas formando uma bola.
3 – Abra com as mãos e forre a forma da torta (previamente untada e enfarinhada), nivelando a espessura com os dedos.
4 – Para evitar que as bordas desçam e formem bolhas no fundo da massa, coloque uma folha de papel alumínio sobre ela, pressionando bem nas laterais e cobrindo o fundo da torta. Encha então, a forma com feijões ou lentilhas e asse normalmente.
Atualização:
Domingo | 26 de maio, 2024
Publicação:
Domingo | 8 de agosto de 2015