Receita do chef Jorge Nascimento


 

Ingredientes

1 quilo de camarões graúdos
1 colher de sobremesa de ervas finas
100 gramas de damascos cortados em quatro
100 gramas de nozes em pedaços
1 alho-poró cortado em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de creme de leite fresco (nata)
50 gramas de maionese
Azeite de oliva para temperar
2 colheres de sopa de aceto balsâmico ou vinagre de vinho para temperar

 

Salada Natalina. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

 

Modo de preparo

Refogue o alho-poró com a manteiga. Tempere os camarões com as ervas e o sal, acrescente-o ao alho-poró na manteiga e refogue por mais de 2 minutos. Em uma saladeira grande misture bem todos os ingredientes, verifique os temperos. Sirva gelada acompanhada de alfaces mimosas.

Peru Recheado com Sarrabulho. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

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