A temperatura está aumentando e o final de semana promete um pouco mais de calor. De qualquer forma sorvete é sempre gostoso. Imagine prepará-lo com sua receita especial e servi-lo como sobremesa.

Receita da Nestlé

Ingredientes

Sorvete de Menta:

1 maço de hortelã
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 claras
1 lata de Creme de Leite Nestlé
5 colheres (sopa) de licor de menta

Calda de Chocolate:

1 tablete de Chocolate Meia Amargo Nestlé (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Sorvete de Menta:

Lave a hortelã e ferva em duas xícaras (chá) de água por 15 minutos, ou até reduzir o líquido à metade. Coe, volte ao fogo com o açúcar e cozinhe, sem mexer, até o ponto de fio grosso (cerca de 10 minutos). Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, e vá juntando a calda lentamente, sem parar de bater, até a mistura esfriar. Junte o Creme de Leite e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao freezer ou congelador até endurecer.

Calda de Chocolate:

Na hora de servir, pique o chocolate e derreta-o com a manteiga e o leite em banho-maria. Coloque sobre o sorvete já nas taças e sirva imediatamente.

Rendimento:

6 porções

Sorvete Choc'Amour. Receita Nestlé.

DICA NESTLÉ

Se preferir, junte à massa do sorvete pedacinhos de Chocolate Meio Amargo.