Brioches


 

Chef Jorge Nascimento

Prepare um delicioso café da manhã com sua criatividade e as práticas receitas do "chef".

Ingredientes:

• 1 quilo de farinha de trigo peneirada
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa bem cheia de sal
• 2 colheres de sopa mais 1 colher de sobremesa de fermento biológico
• 6 ovos
• 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

 

Foto: Francesco Fattore / Getty Images

 

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha, misture tudo até obter uma massa homogênea que não grude nos dedos. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido. Sove a massa novamente para tirar o máximo de ar que conseguir. Divida a massa em cinco porções iguais. Deixe descansar por mais 2 minutos coberta com um pano úmido. Dê a cada porção o formato de uma bola. Retira de cada porção de massa uma colher de sobremesa e faça uma bolinha menor. Coloque a bolinha sobre a bola maior, deixe descansar em local quente como o forno do fogão desligado, ou cubra-as com pano de prato por uma hora. Pincele com gemas de ovo e asse em forno moderado (200ºC) até dourar.

 


DICA ALÔ TATUAPÉ

Experimente polvilhar com açúcar de confeiteiro.

 

Foto: Francesco Fattore / Getty Images

Veja todas as receitas deste café da manhã especial

Brioches
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Receitas Nestlé. Pie da Preguiçosa.

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Camarões ao Requeijão e molho Italiano. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

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Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha, misture tudo até obter uma massa homogênea que não grude nos dedos. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido. Sove a massa novamente para tirar o máximo de ar que conseguir. Divida a massa em cinco porções iguais. Deixe descansar por mais 2 minutos coberta com um pano úmido. Dê a cada porção o formato de uma bola. Retira de cada porção de massa uma colher de sobremesa e faça uma bolinha menor. Coloque a bolinha sobre a bola maior, deixe descansar em local quente como o forno do fogão desligado, ou cubra-as com pano de prato por uma hora. Pincele com gemas de ovo e asse em forno moderado (200ºC) até dourar.

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Autor: alotatuape

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