Receita da Nestlé
Ingredientes
Mousse de Coco:
Meio envelope de gelatina em pó, sem sabor (6g)
Meia xícara (chá) de leite
Meia lata de Creme de Leite Nestlé
Meia xícara (chá) de Coconut em pó
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
Mousse de Coco Queimado:
Meia xícara (chá) de Coconut em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de leite
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
Meia lata de Creme de Leite Nestlé
Modo de preparo
Mousse de Coco:
Junte à gelatina três colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve. Misture em uma tigela o leite, o Creme de Leite, o Coconut e a gelatina dissolvida. À parte, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras ao creme. Distribua a metade da mousse de coco em taças individuais, enchendo-as até a metade, e leve para gelar. Reserve a outra metade.
Mousse de Coco Queimado:
Em uma panela média, coloque o Coconut e o açúcar e leve ao fogo baixo para dourar. Adicione o leite e deixe ferver até dissolver os grumos de açúcar e formar uma calda rala. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, junte à gelatina três colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. À parte, bata as claras em neve firme e reserve. Misture o Creme de Leite, a calda e a gelatina dissolvida. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
Distribua essa mousse de coco queimado nas taças individuais e complete com a mousse de coco reservada, formando assim, uma camada de mousse de coco queimado entre as camadas de mousse de coco. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Decore a gosto e sirva.
Rendimento:
6 porções