Receita da AnaMaria

Ingredientes:

• 2 ½ xícaras (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 gemas
• 1 caixa de creme de leite vegetal para bater chantilly
• 15 bombons tipo Sonho de Valsa® picados
• 2 colheres (sopa) de licor (use o seu preferido)
• 1 ½ caixa de biscoito champanhe
• Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite (reserve ½ xícara), o açúcar, o amido e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar (mexa às vezes). Bata o chantilly e misture ao creme. Adicione os bombons picados (reserve alguns) e envolva com cuidado para não quebrarem mais.

Montagem:

Misture o leite reservado ao licor e molhe levemente os biscoitos. Reserve. Em um refratário, monte o pavê, alternando camadas de biscoitos e de creme, terminando com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Pouco antes de servir, polvilhe com o chocolate ralado e decore com os bombons reservados.

Rendimento:

8 porções

Calorias por pedaço:

528 kcal

 

Pavê Sonho de Valsa. Receita AnaMaria. Foto: J. Carvalho

 


Dicas:

Troque o chantilly vegetal por 250 ml de creme de leite fresco e bata o chantilly. Se não quiser o licor, use a baunilha