Receita do livro Ocasiões, do chef Jorge Nascimento

Ingredientes:

4 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
4 xícaras de água fervente
100 ml de chantilly
Canela em pó

Modo de preparo:

Misture o leite em pó, o chocolate, o café e o açúcar. Coloque 4 colheres de sopa de água e bater até esbranquiçar. Complete com água fervente, despeje nas canecas, decore com o chantilly e polvilhe com canela em pó.

Chantilly

Ingredientes:

1 xícara de creme de leite fresco (nata)
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Bater até que fique bem consistente (pico duro).


DICA:

1 pitada de bicarbonato de sódio, acrescentada aos ingredientes, fará com que fique espumante.


Leia outras matérias desta editoria

Dry Martini (Martini Seco)

Eternizado pelo James Bond – agente 007, o Dry Martini é considerado pelos connaisseurs como o rei dos coquetéis e ao contrário do que se poderia pensar, o nome igual ao do famoso vermute italiano é um mero acaso. A bebida merece todo o glamour que possa...

Prepare o seu próprio Capuccino

Receita do livro Ocasiões, do chef Jorge Nascimento Ingredientes: 4 colheres de sopa de leite em pó 2 colheres de sopa de café solúvel 2 colheres de sopa de chocolate em pó 3 colheres de açúcar 4 xícaras de água fervente 100 ml de chantilly Canela em pó...

Coquetel Aruba Ariba! Aprenda a preparar a bebida da encantadora ilha do Caribe

Aruba, uma das joias do Caribe, a ilha tem suas próprias receitas de coquetéis que encantam os turistas. Ao conhecer melhor essa outra pérola caribenha, vizinha de Curaçao que visitamos há poucas semanas, destacamos um dos seus drinks prediletos e um...

Bebidas quentes, Moça Nativa

Creme de Café a Budapeste

Capuccino gelado

Piña Colada