Perfeita para a combinação final de semana e as noites frias! Atualizamos a receita da AnaMaria. Quentinha, uma delícia: sopa de abóbora. Hummm!
Receita da AnaMaria
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 500 gramas de abóbora, sem casca, picada
• 3 xícaras (chá) de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 pedaço de gengibre sem a pele
• Cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo. Adicione a água, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Bata no liquidificador com o gengibre. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento:
6 porções
Calorias por porção:
168 kcal
Dicas:
Use a abóbora que mais gostar. Se quiser mais leve, ponha mais água. Aí, é só bater e deixar esfriar. Mantenha na geladeira por até três dias em recipiente com tampa ou congele por três meses.
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