Prepare esta delícia da cozinha alemã, com novo layout para estimular sua criatividade.
Receita do chef Jorge Nascimento
Ingredientes:
200 gramas de massa folhada
6 maçãs sem caroços e sem cascas,
cortadas em fatias finas
1 limão
10 colheres de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara de manteiga derretida
100 gramas de uvas passas

Strudel de maçãs. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.
Modo de preparo:
Coloque as fatias de maçãs de molho em água com o suco de limão, reserve. Abra a massa folhada em um retângulo uniforme, pincele esta massa com a manteiga derretida, polvilhe açúcar sobre a massa, disponha as maçãs, as uvas passas e polvilhe mais açúcar sobre as maçãs. Enrole como um rocambole, faça cortes diagonais na massa, pincele com a gema de ovo. Leve para assar em fogo moderado por 30 minutos. Polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva morna.