Receita da Nestlé

Ingredientes

Massa:

1 pacote (200g) de biscoito Maria (ou Maizena São Luiz)
100 g de manteiga sem sal

Creme:

1 lata de Leite Moça
1 vez a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de raspas de limão

Cobertura:

200g de morango
3 colheres (chá) de araruta
1 xícara chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de geleia de morango peneirada

Modo de preparo:

Coloque os biscoitos, aos poucos, no liquidificador e triture-os bem. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo e junte o biscoito moído, aos poucos. Mexa, sem parar, até formar uma farofa grossa e úmida. Despeje a massa numa forma refratára (ou de aro removível com 25 cm de diâmetro) forrando o fundo e os lados com o auxílio das costas de uma colher. Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar.
Enquanto isso, leve ao fogo brando o Leite Moça, o leite, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje o creme frio sobre a massa da torta. Por cima, arrume os morangos fatiados. Dissolva a araruta no vinho tinto e junte a geleia. Leve ao fogo brando, mexendo sempe até ferver e ficar transparente. Espere amornar e despeje sobre os morangos. Sirva fria.

Rendimento:

10 a 12 porções

Torta Espelhada de Morango. Receita Nestlé.

DICA NESTLÉ

img008aA geleia ideal para cobertura é a do tipo “jam”, que já vem peneirada, sem pedaços de frutas.