Estamos em Trondheim, onde foi construída uma grande catedral a partir de 1070 e, nos últimos anos, tornou-se um dos principais destinos para os amantes da comida, com duas estrelas Michelin em seu nome.
Trondheim é a maior cidade do condado de Trøndelag, fundada em 997. No passado, entre os anos 1030 e 1217, foi a capital do país, durante a Era Viking. Abriga a Universidade Norueguesa de Ciência e Tecnologia (NTNU) e a icônica Catedral de Nidaros, que, a partir de 1152 até 1537, foi sede da Arquidiocese homônima.

Comidas servidas no Festival Gastronômico de Trøndelag. Festival food at the Trøndelag Food Festival. Foto/Photo: © Leiv Aspen – Oi! Trøndersk Mat og Drikke
Em 2024, o Guia Michelin escolheu 20 restaurantes noruegueses que estão agora classificados entre as melhores experiências culinárias nórdicas, entre eles o Speilsalen e o Fagn, ambos de Trondheim.
Mas não é necessário frequentar os lugares requintados para conhecer as maravilhas culinárias da Noruega. Você pode escolher, por exemplo, um picnic no alto de uma montanha ao lado de boa companhia ou experimentar as comidas em lugares aconchegantes.

Amigos compartilhando comida ao ar livre, junto à natureza. Friends sharing food outside. Foto/Photo: © Fredrik Ahlsen – Maverix Media.
Nesta e nas próximas edições, apresentaremos algumas opções aos viajantes, inclusive receitas.
Estamos em Trøndelag, no coração da Noruega, e poderíamos começar nossa viagem gastronômica com os peixes e frutos do mar, mas como esquecer os queijos, as carnes…
Entre pratos sofisticados ou abundantes, descubra os sabores em várias vilas e cidadezinhas. Perca-se entre as opções de sabores em Trondheim e depois venha conosco até Røros, outro lugar emblemático que conheceremos.
Essas são mais algumas, dentre as regiões do país, que adoram produzir iguarias locais, servidas nos restaurantes, hotéis e nas ruas. Trøndelag é a base para qualquer aventura, em meio à natureza intocada ou conhecendo fiordes, saboreando pratos inusitados ao paladar.
Distante das multidões, é um lugar perfeito para aqueles que buscam serenidade. Oferece uma mistura de natureza deslumbrante, riquezas históricas, cultura vibrante… e experiências culinárias de classe mundial.
Destaque – Cordeiro Lofot no Thon Hotel Svolvær. Lofot lamb at Thon Hotel Svolvær.Foto:/Photo: © Fredrik Ahlsen/Visitnorway.com
Publicação:
Terça-feira, 28 de janeiro, 2025