RECEITA TRADICIONAL
Ingredientes
5 costeletas de cordeiro finas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de milho
Sal defumado a gosto
Alecrim
Pimenta do reino
Alho
Modo de fazer
Tempere previamente as costeletas com o sal defumado, alecrim, alho e a pimenta do reino moída na hora a gosto. Fure levemente para o tempero penetrar. Deixe descansar por uns 20 minutos. No fogão, use uma frigideira grande e pesada. Grelhe por 1 ou 2 minutos de cada lado no óleo. Se usar manteiga para grelhar (use o fogo baixo para não queimá-la); o tempo para grelhar pode ser alterado. Para preparar na churrasqueira, cubra os ossos com papel alumínio evitando que os ossos queimem; nesta opção o sal grosso defumado também vai bem.
Acompanhamentos
Sirva com batatas assadas (veja aqui uma receita grega), molho de ervas finas aromáticas e arroz branco se desejar.
Destaque – Foto: Getty Images / +aloart
Publicação:
Domingo | 17 de novembro, 2024