Receita da AnaMaria
Você vai amar a receita de AnaMaria desta semana, que traz um saboroso nhoque recheado. Tome nota dessa iguaria!
Ingredientes:
• 4 xícaras (chá) de água
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 3 xícaras (chá) de batata, sem casca, cozida no vapor e bem amassada
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 300g de mussarela em cubinhos
• 4 sachês de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de manjericão picado
• Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água com o azeite, o caldo de legumes e a batata até ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo. Volte a panela ao fogo, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho, amassando com uma espátula até ficar bem macia. Faça cordões da massa e corte em pedaços. Enrole cada pedaço como bolinhas. Recheie cada uma com um cubinho da mussarela. Transfira para um refratário com o fundo coberto com o molho de tomates. Polvilhe o manjericão. Cubra com mais molho e polvilhe com o parmesão. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, por dez minutos ou até o queijo derreter. Sirva.
Rendimento:
8 porções
Calorias por porção:
377 kcal
Dica:
Este nhoque pode ser congelado. Para isso, coloque as bolinhas, já recheadas, em uma assadeira. Deixe espaço entre elas. Leve ao congelador por duas horas ou até congelar. Separe as bolinhas em porções embalando cada uma delas em sacos próprios para congelar alimentos. Faça isso rapidamente para não descongelarem. Etiquete e leve ao congelador por um mês. Para servir, espalhe as bolinhas num refratário. Cubra com seu molho preferido e com papel-alumínio. Leve ao forno, em temperatura média, por 30 minutos ou até descongelar e aquecer.
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