Receita da NESTLÉ
Massa:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
120g de manteiga à temperatura ambiente (aproximadamente 7 colheres de sopa)
1 ovo médio inteiro
1 clara para pincelar o fundo da massa
Recheio:
1 lata de Leite Moça
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande. Faça uma cova no centro e coloque nela a manteiga em pedacinhos e o ovo, misturando bem até obter uma pasta. Incorpore os ingredientes secos à pasta trabalhando rapidamente com as pontas dos dedos. Forme uma bola, embrulhe-a em papel filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Veja também o passo a passo de como preparar as massas: podre, patê brisée e patê sablée.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e lados de uma forma refratária (24 cm de diâmetro). Faça furos no fundo com um garfo, pincela com a clara levemente batida. Reserva. Misture bem o Leite Moça, as gemas, o coco ralado, a manteiga e despeje sobre a massa.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Sirva fria.
Rendimento: 10 porções
Eu fazia essa receita há uns dez anos, mas perdi o livro. É muito boa e super fácil!
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