Receita da NESTLÉ

Massa:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
120g de manteiga à temperatura ambiente (aproximadamente 7 colheres de sopa)
1 ovo médio inteiro
1 clara para pincelar o fundo da massa

Recheio:
1 lata de Leite Moça
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga derretida

 

Torta de Coco. Receitas Nestlé. Foto: divulgação Nestlé

 

Peneire os ingredientes secos numa tigela grande. Faça uma cova no centro e coloque nela a manteiga em pedacinhos e o ovo, misturando bem até obter uma pasta. Incorpore os ingredientes secos à pasta trabalhando rapidamente com as pontas dos dedos. Forme uma bola, embrulhe-a em papel filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Veja também o passo a passo de como preparar as massas: podre, patê brisée e patê sablée.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e lados de uma forma refratária (24 cm de diâmetro). Faça furos no fundo com um garfo, pincela com a clara levemente batida. Reserva. Misture bem o Leite Moça, as gemas, o coco ralado, a manteiga e despeje sobre a massa.

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Sirva fria.

Rendimento: 10 porções

DICA NESTLÉ

Se quiser, use coco seco ralado ou em flocos (100g). Junte uma xícara (chá) de água ou leite para hidratá-lo.