Domingo, 16 de agosto de 2015, às 07h01

Receita da Nestlé

Ingredientes

Massa:

1 pacote de Biscoito Maizena São Luiz
100 g de manteiga derretida
óleo para untar a forma

Creme de Ricota:

500g de ricota fresca
1 lata de Leite Moça
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
3 claras

Cobertura:

5 colheres (sopa) de geleia de framboesa ou jabuticaba

Modo de preparo

Massa:

Coloque os biscoitos, aos poucos, no copo do liquidificador para ficarem esmigalhados (sem reduzi-los a pó), acrescente a manteiga derretida e forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Aperte a massa com o auxílio das costas de uma colher, forrando bem o fundo da forma. Pincele o óleo nas laterais da forma e reserve.

Creme de Ricota:

Amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira. Despeje o Leite Moça, aos poucos, sobre a ricota e vá misturando com uma colher de pau. Acrescente as raspas e o suco de limão, o creme de leite e misture bem. Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até ela ficar líquida. Espere amornar e junte-a delicadamente ao creme. Despeje este creme na forma sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que o creme endureça (aproximadamente 5 horas).

Cobertura:

Leve ao foto baixo a geleia juntamente com 3 colheres (sopa) de água e mexa até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Remova o aro da forma passe a torta para um prato raso grande e despeje sobre ela a calda de geleia decorando a gosto. Sirva em seguida.

Rendimento:

12 a 14 porções

 

Torta Gelada de Ricota. Receita Nestlé. Foto: Divulgação / Nestlé. Sobrefoto: aloart

DICA NESTLÉ

img008aPara decorar, corte uma cartolina no formato da torta e, na parte central, recorte uma flor em formato de margarida. Coloque o molde sobre a torta e então, na parte vazada, espalhe uma geleia vermelha como a de morango, por exemplo.

Torta Lemon Pie. Receita da Nestlé.

Torta Lemon Pie. Receita da Nestlé.

Leia mais sobre
CULINÁRIA

 

Leia as últimas publicações