Peru Recheado com Sarrabulho


Domingo, 13 de dezembro de 2015, às 07h17


Cada um possui o seu jeito de preparar o peru para as festas natalinas, mas vai aqui uma sugestão para esse prato tão especial e algumas dicas de cozimento.

Receita do Chef Jorge Nascimento

Ingredientes

• 1 peru de 3 quilos
• 500 gramas de moelas limpas, cozidas e picadinhas
• 1 vidro de molho madeira pronto
• 50 gramas de castanha-do-pará picada
• 1/2 xícara de gim
• 2 dentes de alho esmagados
• 1 cebola grande ralada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de ervas finas
• 2 copos de vinho branco seco
• 2 folhas de louro
• 1 talo de aipo
• 1 pacote de bacon em fatias

Modo de preparo

Misture um dente de alho, a cebola, a pimenta, as ervas finas, o vinho, o louro, o aipo e o sal. Deixe o peru de molho nesta vinha d’alho por 24h, regando sempre.

Numa panela comece a fazer o sarrabulho. Refogue na manteiga a cebola, o outro dente de alho, a moela e o gim. Deixe evaporar o álcool. Acrescente o molho madeira e as castanhas, verifique o tempero. Recheio o peru com este sarrabulho. Coloque o peru numa assadeira forrada com papel alumínio e cubra o peito e as coxas do peru com as fatias de bacon.

Asse em forno moderado por 3 horas. Sirva frio acompanhado de farofa de frutas.

 

Peru Recheado com Sarrabulho. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

Dicas

O tempo de forno do peru é de aproximadamente 1 hora por quilo. Leve o peru ao forno coberto com papel alumínio. Faltando 1 hora para o término do assado tire o papel alumínio e deixe dourar. Para ter certeza de que a ave já está assada, espete uma faca fina; ao tirá-la deve estar seca.

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