RECEITA GREGA

Cabrito Assado

Ingredientes

O que você precisa:
1½ quilo de cabrito fatiado
¾ xícara de azeite
½ xícara de suco de limão fresco coado
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de sopa de mostarda suave
1 copo de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparar

Misture o azeite, suco de limão, orégano, tomilho, mostarda, sal e pimenta.
Coloque o cabrito em uma assadeira, despeje e esfregue a mistura.
Certifique-se de que cobriu a carne. Adicione a água na panela.
Cubra com papel manteiga e depois com papel alumínio. Alternativamente, você pode usar uma caçarola com tampa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora e meia a 180ºC (forno ventilado*).

*Diferença entre um forno estático e um forno ventilado: o forno ventilado cozinha de forma uniforme, graças ao fluxo de ar que espalha o calor; já o forno estático, por sua vez, produz calor lateral ou verticalmente. De qualquer forma, isso não impede que a receita seja preparada em qualquer um dos modelos.

 

Cabrito assado, ao modo dos gregos. Foto: ©GNTO


Fonte: ©GNTO