Receitas antigas da Nestlé: as massas das tortas com Leite Moça


Quinta-feira, 2 de julho de 2015, às 09h40

receitas antigas nestlé
Há mais de 20 anos a Nestlé divulgava as receitas do centro de culinária que hoje possui uma história rica, especialmente divulgada em seu site, com receitas e dicas importantes para quem deseja aprimorar-se nessa arte. Guardamos alguns fascículos enviados pela Nestlé na época, ricamente ilustrados e que nos fez imaginar como seria interessante divulgarmos novamente, depois de tanto tempo, receitas consagradas – agora em nosso site, muito mais acessível do que a revista Alô Tatuapé impressa. Nossos leitores terão a oportunidade de colecionar estas dicas e receitas numa série de reportagens que serão agrupadas em um só lugar para consultas ou quando der aquela vontade de preparar uma deliciosa torta. Acompanhe.

Com textos da Nestlé

Toda torta começa sempre com a massa. Ela pode ter consistência crocante e dura, ser fofa e esponjosa como pão de ló, pesada e úmida como as de chocolate ou ter leves camadas, como a massa folhada.

Essa gama de texturas vai depender só das proporções e da maneira como são misturados os quatro ingredientes fundamentais: farinha, gordura, ovos e leite ou água.

Outros ingredientes podem entrar acentuando a leveza, reforçando texturas, dando sabor, como as essências, o fermento e o açúcar.

Massas duras, quebradiças ou crocantes: cujas representantes mais conhecidas são as chamadas “brisée”, “sablée”, ou a nossa “massa podre”, são a base das tortas de frutas, as “pies” e as crostatas. Sempre flexíveis e moldadas com facilidade, aceitam todo tipo de recheio.

Nessas massas a gordura desempenha papel fundamental. É ela que vai dar o crocante à massa. Vamos conhecer então essas três massas, que variam conforme a quantidade de gordura e a técnica de preparo.

Em primeiro lugar aprenda a preparar a Pâte Brisée

Conheça algumas tortas com as receitas da Nestlé

 

Sopa de Abóbora. Receita da AnaMaria. Foto: J. Carvalho. Sobrefoto: aloart

Sopa de Abóbora. Receita da AnaMaria. Foto: J. Carvalho. Sobrefoto: aloart

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Autor: alotatuape

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8 Comentários

  1. Olá
    Seria possível disponibilizar essa revista digitalizada em PDF para que eu possa imprimir? Posso até pagar se for o caso. Me ajudaria muito. Não sabe quanto tempo eu procuro essa revista!Cheguei a encontrar um exemplar usado no Mercado livre mas o vendedor não deu notícias,parece que ele nem usa mais a conta. Desde 2015 ele não fechava vendas!
    Desde já meu muito obrigado

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    • alotatuape

      Albert, seja bem-vindo. As receitas que colocamos são de antiga permissão da Nestlé, por isso não podemos fornecer. Aproveite as receitas!

  2. Boa noite como posso ver as receitas

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    • alotatuape

      Adelane, seja bem-vinda. Navegue até o final da matéria e verá as tortas. Clique sobre aquela que lhe interessa e em seguida em no pequeno quadrado azul que aparece ao lado da foto (view more), e irá para a receita.

  3. Obrigada pela publicação! Eu tinha exatamente esse encarte e roubaram, foi maravilhoso encontrá-lo aqui!!! Obrigada!!!!

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    • alotatuape

      Patrícia, seja bem-vinda.

  4. UAUUU!!! Adorei o seu blog não só pelas belas receitas, mas também pela simpática a presentação…
    Será que tais receitas podiam ser aplicadas no meu site?
    Adoraria que desse um vista de olhos no meu site!
    Uma boa continuação de receitas esplêndidas…

    Envie uma Resposta
    • alotatuape

      Prezado Zé Maria, seja bem-vindo. Olhamos o seu site e nele sim vimos receitas bem ilustradas e antigas. Parabéns!

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