Perfeita para a combinação final de semana e as noites frias! Atualizamos a receita da AnaMaria. Quentinha, uma delícia: sopa de abóbora. Hummm!


Receita da AnaMaria

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 500 gramas de abóbora, sem casca, picada
• 3 xícaras (chá) de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 pedaço de gengibre sem a pele
• Cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo. Adicione a água, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Bata no liquidificador com o gengibre. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento:

6 porções

Calorias por porção:

168 kcal


Dicas:

Use a abóbora que mais gostar. Se quiser mais leve, ponha mais água. Aí, é só bater e deixar esfriar. Mantenha na geladeira por até três dias em recipiente com tampa ou congele por três meses.


Leia outras matérias desta editoria

Noruega – Prepare uma deliciosa receita clássica com bacalhau

A Páscoa se aproxima e em vários países, assim como no Brasil, é um costume saborear as receitas preparadas com bacalhau. Hoje mostraremos este preparo de Lars Erik, um clássico da Noruega. Nascido em 10 de fevereiro de 1957, Lars Erik Underthun, foi...

Torta Sacher: receita e sua doce história

Prepare esta famosa torta ou seria este famoso bolo? A palavra bolo é africana e quer dizer: mistura ou massa volumosa. Mas em alguns idiomas, como neste caso o alemão, o que parece ser um bolo (que traduzindo seria kuchen) é chamado de torta (ou torte)....

Torta Floresta Negra

As antigas receitas da Nestlé têm nesta dica culinária uma das suas mais deliciosas tortas ou bolos – logo conheceremos essa diferença. Vamos aos ingredientes da massa, recheio e cobertura. Experimente! Ingredientes Massa: 100 g de manteiga à temperatura...

Receita doce grego – Galaktoboureko

RECEITA GREGA Galaktoboureko Ingredientes Ingredientes para a Massa: 6 a 8 ovos 1 xícara de açúcar 1½ xícara de sêmola fina, milho ou farinha de arroz 7 xícaras de leite raspas de limão 3 colheres de sopa de manteiga 500 g de massa folhada crocante (veja...

Receita grega: Batatas assadas com limão

Aprenda a preparar esta receita típica da Grécia. Ingredientes 1 quilo de batatas descascadas, cortadas em quartos e depois cortadas ao meio 1 xícara de vinho branco seco 3 colheres de sopa de azeite grego virgem 1 colher de sopa de mostarda, suave 2...

Sukiyaki: Tudo sobre este saboroso prato da culinária japonesa

A cultura japonesa é rica em detalhes, harmoniosa e colorida. A comida também acompanha as tradições culturais e os costumes. O Brasil é uma segunda pátria para muitos japoneses que vieram como imigrantes e um solo abençoado por todos os que têm contato...

Receita de preparo do Gohan, o arroz japonês – nihon mai

Esta receita, apesar de poder ser preparada individualmente acompanha diversos pratos japoneses. Neste caso, está em harmonia com a preparação da receita do Sukiyaki (veja aqui como preparar essa iguaria da cozinha japonesa). Do site...