Sábado, 22 de agosto de 2015, às 05h40


Receita da AnaMaria

Quer uma receita superfácil e deliciosa? AnaMaria vem como um quitute dos deuses: cuca de amendoim. Anota aí!

Ingredientes:

• 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de óleo
• ½ xícara (chá) de água morna
• 1 pitada de sal
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

• ½ xícara (chá) de doce de leite
• ½ xícara (chá) de xerém de amendoim

Farofa:

• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ xícara (chá) de manteiga
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de xerém de amendoim

Modo de preparo:

Misture o fermento com uma colher (sopa) de açúcar. Junte o açúcar restante, os ovos, o óleo, a água morna, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando até soltar das mãos. Cubra a tigela e deixe crescer em lugar seco e abafado até dobrar de volume. Recheio: Em uma tigela pequena, misture o doce com o xerém e reserve. Divida a massa em 12 bolas e recheie cada uma com um pouco da mistura. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Cubra e deixe crescer mais. Farofa: Misture bem os ingredientes, menos o xerém. Espalhe sobre as bolinhas e polvilhe com amendoim. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até assar e dourar. Sirva!

Rendimento:

12 unidades

Calorias por unidade:

353 kcal

Cuca de Amendoim. Receita da AnaMaria. Foto: J. Carvalho

Receitas Nestlé. Pie da Preguiçosa.

Receitas Nestlé. Pie da Preguiçosa.

Leia mais sobre
APRENDA FAZER AS MASSAS E PREPARE TORTAS DELICIOSAS

 

Camarões ao Requeijão e molho Italiano. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

Camarões ao Requeijão e molho Italiano. Receita do chef Jorge Nascimento. Foto: Clóvis Dariano. Produção Ana Lima e Vivian Loureiro.

Leia mais sobre
CULINÁRIA

 

Leia as últimas publicações