Receita da AnaMaria

Você vai amar a receita de AnaMaria desta semana, que traz um saboroso nhoque recheado. Tome nota dessa iguaria!

Ingredientes:

• 4 xícaras (chá) de água
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 3 xícaras (chá) de batata, sem casca, cozida no vapor e bem amassada
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 300g de mussarela em cubinhos
• 4 sachês de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de manjericão picado
• Queijo parmesão ralado a gosto

 

Nhoque recheado. Receita AnaMaria. Foto: André Fortes

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo a água com o azeite, o caldo de legumes e a batata até ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo. Volte a panela ao fogo, mexendo sempre até a massa soltar do fun­do da panela. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho, amassando com uma espátula até ficar bem macia. Faça cordões da massa e corte em pedaços. Enrole cada pedaço como boli­nhas. Recheie cada uma com um cubinho da mussarela. Transfira para um refratário com o fundo coberto com o molho de toma­tes. Polvilhe o manjericão. Cubra com mais molho e polvilhe com o parmesão. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em tempera­tura alta, por dez minutos ou até o queijo derreter. Sirva.

Rendimento:

8 porções

Calorias por porção:

377 kcal