Receita AnaMaria
Confira mais uma dica do cardápio de AnaMaria, que esta semana traz a deliciosa panqueca de escarola com queijo branco. E não esqueça: compartilhe a foto de nossas receitas no Instagram usando #deucertocomrevistaanamaria
Ingredientes
Recheio:
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de bacon picado
• 2 dentes de alho picados
• 1 pé de escarola grande limpa e cortada em tiras
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 1 tomate grande, sem sementes, picado
• 1 xícara (chá) de queijo branco amassado
• 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
• Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Massa:
• 1 ovo
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ colher (sopa) de óleo
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio: Em uma panela, coloque o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte o alho e a escarola. Refogue até murchar. Adicione o sal, a pimenta e o tomate. Misture, escorra bem e retire do fogo. Acrescente o queijo, mexa e reserve.
Massa: No liquidificador, bata o ovo com a água, a farinha, o óleo e o sal. Prepare as panquecas em uma frigideira aquecida e levemente untada (ponha pequenas porções da massa e doure dos dois lados). Distribua o recheio entre elas e enrole. Coloque em refratário, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Rendimento:
6 porções
Calorias por pedaço:
506 kcal
Dica: A massa preparada com água deixa as panquecas mais leves. Se quiser, troque a escarola por um maço de brócolis aferventado e bem escorrido.
Leia mais sobre
CULINÁRIA
Leia as últimas publicações