Receita da Nestlé
Ingredientes
Massa:
100g de torradas moídas
3 colheres (sopa) de margarina light derretida
Recheio:
3 ovos
2 potes de Iogurte Natural Molico
300 g de ricota
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Meia colher (chá) de raspas de casca de limão
Cobertura:
1 vidro de geleia de morango diet (180g)
Modo de preparo
Massa:
1 – Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa.
2 – Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média (24cm de diâmetro).
3 – Reserve.
Recheio:
1 – Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e coloque delicadamente sobre a massa.
2 – Leve ao forno médio baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
3 – Deixe amornar, retire da fôrma e passe para um prato de servir.
Cobertura:
1 – Leve ao fogo baixo a geleia juntamente com três colheres (sopa) de água e mexa até amolecer um pouco.
2 – Deixe esfriar.
3 – Remova o aro da fôrma, passe a torta para um prato raso grande e despeje sobre ela a calda de geleia decorando a gosto.
4 – Sirva em seguida.
Rendimento:
8 porções
Calorias por porção:
205 kcal
Dica Nestlé:
Não utilize adoçantes que têm como base o aspartame, pois este, quando aquecido, sofre alterações, prejudicando o sabor da receita.